CARATTERISTICHE DELL’ACQUA MINERALE ULIVETO
La vecchia classificazione di Marotta e Sica (1929) distingueva le acque in oligominerali (R.F. ≤ 200 mg/l), mediominerali (R.F. 200-1000 mg/l) e minerali propriamente dette (R.F. > 1000 mg/l). E’ su questa base che definiamo l’acqua Uliveto come medio minerale.
L’acqua Uliveto è un’acqua mediamente mineralizzata (Residuo fisso a 180° C = 986 mg/l), bicarbonata (HCO3- = 683.2 mg/l), calcica (Ca++ = 202 mg/l), medio carbonica (CO2 = 820 mg/l) e quindi “acidula” o “effervescente naturale”. Queste caratteristiche chimico-fisiche le conferiscono attività biologiche utili nel trattamento di particolari condizioni cliniche di seguito elencate.
Oltre alle attività biologiche (azioni terapeutiche correlate alla mineralizzazione, caratteristica questa che differenzia le acque minerali da quelle potabili), l’acqua Uliveto ha proprietà dietetico-nutrizionali e può quindi essere classificata nell’ambito delle “acque dietetiche”. Attività e proprietà dimostrate da studi sperimentali.